Resep Masakan Khas Thailand Tom Yum Seafood

21.23
Pernahkah Ladies merasakan masakan khas Thailand bernama Tom Yum Seafood. Kalau belum kilasperempuan akan memberikan kepada Anda resep masakan ini. Jika Ladies nantinya sudah bisa membuat Tom Yum Seafood ini pasti akan ketagihan untuk membuatnya lagi karena rasanya yang begitu lezat. Ok silahkan disimak resep Tom Yum Seafood dibawah ini.

Copyright by Thinkstock.com
Bahan-Bahan :
  • Udang : 200 gr
  • Cumi-Cumi 5 ekor, dipotong-potong
  • Jamur Kancing 200 gr
  • Daun bawang merah 2 batang, potong agak panjang
  • Air 800 ml atau secukupnya

Bumbu yang perlu disiapkan :
  • Bumbu Tom Yum 1 bungkus
  • Serai 2 batang, memarkan
  • Daun jeruk 4 lembar buang punggung daunnya
  • Kecap ikan 2 sdm
  • Cabai rawit 3 buah iris tipis
  • Cabai merah besar 2 buah, buang bijinya dan iris tipis secara serong
  • Air jeruk lemon atau nipis 2 sdm
  • Merica ½ sdt
  • Daun ketumbar 4 batang di cincang
  • Garam secukupnya saja

Cara memasak Resep Tom Yum Seafood :
  1. Pertama yang harus ladies lakukan adalah mencuci bersih udang dan cumi, sisihkan dagingnya dan ambil kepala serta kulit udang. Kemudian rebuslah dengan air untuk membuat kaldu dari masakan ini.
  2. Serai dan 2 lembar daun jeruk dimasukkan ke dalam air kaldu, biarkan sampai mendidih dan berbau harum. Matikan api, saring air kaldu dan tuangkan ke panci.
  3. Lalu tumis pasta tom yum dengan cabai rawit, daun bawang, daun ketumbar, kecap ikan, cabai merah, dan 2 lembar daun jeruk sampai harum. Setelah itu ambil jamur, cumi dan udang masukkan kedalamnya hingga berubah warna.
  4. Masukkan bumbu tumis ke dalam panci kaldu dan aduk sampai tercampur rata. Ambil air jeruk nipis, garam dan merica secukupnya lalu masukkan. Masak hingga bumbu meresap. Dan Tom Yum Seafood sudah bisa dihidangkan.


Mudah bukan cara memasak masakan khas Thailand Tom Yum Seafood ini. Ok selamat mencoba di rumah!

Sumber :vemale.com

Artikel Terkait